.

Unsere Online-Angebote

Munzinger

Das Munzinger-Archiv ist Ihr Online-Portal für geprüfte, bewertete, zitierfähige und aktuelle Informationen zu zahlreichen Themen:

• Biographien (Personen, Sport, Pop)
  • Länderinformationen (Länder, Chronik)
  • Literatur, Film (Kindlers Literatur Lexikon, fim-dienst-Kritiken)
  • Wörterbücher & Lexika (Duden Sprachwissen, Duden Sprachwissen Grundschule, Duden Gut schreiben und texten)
  • Wissen (Duden Basiswissen Schule, Duden Pocket Teacher, Duden Schnell-Merk-System, DK memo Wissen)
  • Ereignisse (Munzinger Nekrolog)

Tigerbooks

tigerbooks hat die tollsten Geschichten für Kinder zwischen 3 und 12 Jahren – ausgewählt von einem Kinder-Expertenteam und gesammelt in einer App. Mit dabei viele Top-Charaktere wie Bibi & Tina, Conni, Janosch, die Olchis und Pettersson & Findus mit ihren größten Abenteuern.

Einfach die App heruterladen und sich über die Bibliotheken (IMeNS-Verbund) mit den Bibliothekdaten anmelden!

Antolin ist DAS Programm zur Leseförderung.
Es gibt inzwischen zu mehr als 128.000 Büchern Quiz-Sätze
bei Antolin! Es kommen täglich neue Fragen dazu – gefragt
sind Kinder und Jugendliche der Klassen 1 bis 10.

Die Schulen haben die Möglichkeit, Antolin über den Lahn-Dill-Kreis günstiger zu beziehen.

.

OnleiheVerbundHessen

Der OnleiheVerbundHessen ist ein Angebot hessischer öffentlicher Bibliotheken.
Dabei handelt es sich um eine Online-Bibliothek, in der digitale Medien wie
Bücher, Tageszeitungen, Zeitschriften, Hörbücher und Filme ausgeliehen werden können – jederzeit.

eBooks – eAudios – eMusic – eVideo – ePaper – eLearning

Die Onleihe kann per App oder im Browser genutzt werden.

Polylino

Der Bilderbuchservice für Kindergarten, Vorschule und Bibliothek in über 60 Sprachen.

Einfach die App installieren und dort unter den Bibliotheken Hessen bei Wetzlar (Lahn-Dill-Kreis) mit den Bibliotheksdaten anmelden!

Mittelhessenportal

Sie suchen Literatur für Schule, Studium, Beruf oder Freizeit?
Dann recherchieren Sie schnell und bequem mit nur einem Mausklick gleichzeitig in den Katalogen der verschiedenen mittelhessischen Bibliotheken sowie in Datenbanken mit einer thematischen Auswahl hochwertiger Links zu allen Wissensgebieten im Internet.

Bibliotheksservice – Schulen

Sportparkstraße 24