BAföG-Anträge für das Schuljahr 2021/2022 jetzt stellen (Foto: Lahn-Dill-Kreis)

BAföG-Anträge jetzt stellen

Schülerinnen und Schüler aus dem Lahn-Dill-Kreis können auch im Schuljahr 2021/2022 wieder BAföG-Leistungen beantragen

Als Teil der Abteilung Soziales und Integration kümmert sich die BAföG-Stelle des Lahn-Dill-Kreises unter der Leitung von Christina Streck um die Anliegen derjenigen Schülerinnen und Schüler, die eine BAföG-Leistung in Anspruch nehmen möchten. Die BAföG-Stelle des Lahn-Dill-Kreises ist dabei für die Anliegen von jenen Schülerinnen und Schülern zuständig, deren Erziehungsberechtigte ihren ständigen Wohnsitz im Lahn-Dill-Kreis haben.

Ob ein Anspruch auf BAföG besteht, hängt von unterschiedlichen Faktoren ab. Neben der Frage, ob die besuchte Schule dem Grunde nach förderungsfähig ist, spielt u. a. auch das Einkommen der Eltern eine wichtige Rolle. Wer nähere Auskünfte zum Antragsverfahren benötigt oder wissen möchte, ob ein Anspruch auf Leistungen besteht, kann sich gerne bei der BaföG-Stelle des Lahn-Dill-Kreises, Karl-Kellner-Ring 51, 35576 Wetzlar, Tel. 06441 407-1462, -1463 oder -1468 melden.

Ergänzende Informationen sowie alle erforderlichen Antragsunterlagen sind zu finden unter www.bafoeg-hessen.de oder per App unter www.bafög-direkt.de.

Achtung: Um eine zügige Bearbeitung und schnelle Leistungsgewährung sicherstellen zu können, werden die Antragstellenden gebeten, die Anträge für das Schuljahr 2021/2022 frühzeitig einzureichen.

Chancen auf Ausbildungsförderung könnten Besucherinnen und Besucher folgender Ausbildungsstätten haben:

Art der Ausbildungsstätte

Wohnung bei

den Eltern

Wohnung nicht bei den Eltern

·         weiterführende, allgemeinbildende Schulen ab der Klasse 10 sowie Fachoberschulen (Zugangs­voraussetzung: ohne abgeschlossene Berufsaus­bildung)

·         Berufsfachschulen

EURO 247,00 *)

EURO 585,00

·         Fachschulen, deren Besuch ohne abgeschlossene Berufsausbildung möglich ist

EURO 247,00

EURO 585,00