Das Mathematik-Zentrum Wetzlar

Das Mathematik-Zentrum Wetzlar organisiert und betreut als Schwerpunkt folgende Seminare:

1. Der Junior MatheClub ist für Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 bis 6 konzipiert. Ihr Interesse an mathematischen Fragestellungen soll geweckt und unterstützt werden. Der Junior MatheClub findet an fünf Standorten in Mittelhessen (Wetzlar, Aßlar, Herborn, Limburg, Weilburg) und in Oberursel statt:
    - Für Material etc. wird ein Kostenbeitrag von 2,50 Euro pro Stunde (20 Euro pro Staffel) erhoben.
    - Normalerweise finden an jedem Standort vier Staffeln mit je vier Terminen à zwei Stunden pro Schuljahr statt.
  2. Der MatheClub richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 bis 13. In ihm soll die ganze Bandbreite mathematischer Ideen und Probleme erforscht, Gebiete jenseits der Schulmathematik erkundet und Wettbewerbsaufgaben gelöst werden.
    - Für Material etc. wird ein Kostenbeitrag von 2,50 Euro pro Stunde - insgesamt 50 Euro - erhoben.
    - Der MatheClub findet ein Mal pro Schulhalbjahr an 5 Terminen samstags von 9.00 bis 13.00 Uhr in Wetzlar in der Phantastischen Bibliothek, Turmstraße 20, statt.

Daneben ist der Verein Mitorganisator von:
- Tag der Mathematik Wetzlar
- Festival der Naturwissenschaften und Technik

In unregelmäßiger Folge werden öffentliche Vorträge zu mathematischen Themen veranstaltet. Näheres wie z.B. Termine findet man auf www.m-z-w.de

Friedel Fiedler

Mathematik-Zentrum Wetzlar e.V.