Heute beginnt das Schuljahr 2017/2018

Die große Sommerpause ist vorbei.

Die 6 Wochen dauernden „Großen Ferien“ im Sommer sind für Schülerinnen und Schüler immer viel zu schnell vorbei.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern einen tollen ersten Schultag und für das neue Schuljahr 2017/2018 viel Spaß und Erfolg.

Die Einschulung der 1. Klassen findet in der Regel am Dienstag statt.

Zum Schuljahresbeginn 2017/2018 wird's ganz besonders spannend für die Neulinge: Ob I-Männchen, Schulanfänger, Abc-Schützen, Erstklässler genannt, jetzt beginnen für insgesamt 2223 Mädchen und Jungen in den 1. Klassen (1945), Vorklassen (131) und Eingangsstufen (147) der Ernst und hoffentlich auch der Spaß des Schulalltags.

Besondere Vorsicht im Straßenverkehr

Landrat Wolfgang Schuster: „Die Einschulung zu Beginn des Schuljahres möchte ich zum Anlass nehmen, alle Verkehrsteilnehmer – und hier in erster Linie die Autofahrerinnen und Autofahrer – aufzufordern, ganz besonders Rücksicht auf die jungen Verkehrsneulinge zu nehmen.“

Elterntelefon für Fragen aller Art

Wie bereits in den Vorjahren bietet das Hessische Kultusministerium auch 2017 zum Start des neuen Schuljahres wieder ein "Elterntelefon" an. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Ministeriums als auch Ansprechpartner der Staatlichen Schulämter stehen bei allen Fragen rund um das Thema Schule zur Verfügung. Informationen zum Elterntelefon